http://ruspolikor.ru/pab/kupit-kolesa-ekstazi.html Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in http://c04017u9.bget.ru/life/kupit-sk-kristalli-v-kazani.html /home/www/sites/all/bauschlomb.ru/modx.php(2) : eval()'d code on line скорость кристаллы соль купить 7
Травматичность в хоккеи | Семейная медицина
здоровье всей семьи

source Травматичность в хоккеи

http://jeffreytobin.com/life/tramadol-sposob-vvedeniya.html Травматичность в хоккеи.

http://brsmakina.com/nado/geroin-kupit-moskva-zakladki.html Бен Уилсон — известная личность. Я познакомился с ним в 1983 году, когда мы с Пэм наконец-то решили переехать в пригород. До этого мы жили в университетском городке — это район в западной части Филадельфии, расположенный рядом с Пенсильванским университетом, где мы оба работали. Многие жители нашего района тоже так или иначе были связаны с университетом.

http://xn--80aaaihf0dml0a.xn--80aswg/good/kurit-muskatniy-oreh.html Нашему первому ребенку исполнился год, когда мы, как и многие представители нашего поколения, решили сменить городскую толчею на просторную зеленую лужайку во дворе и собственный дом без громких соседей за стеной. Мы переехали в Брин-Мор, фешенебельный пригород с «престижным» почтовым индексом. В Брин-Море находится известный колледж, неподалеку — Хаверфордский колледж и Университет Вилланова, а сам городок расположен «на главной линии» — вдоль старинной главной железнодорожной линии, проходящей через ряд городов к западу от Филадельфии. Мы купили новый дом. Хотя в то время он был нам не вполне по карману, мы рассчитывали на то, что наши доходы в скором времени вырастут.

скорость купить в курске Почти все переселившиеся в этот пригород были нашего возраста и только начинали строить свою профессиональную карьеру. Среди переехавших был и Бен со своей семьей. В отличие от нас, Бен был обеспеченным человеком: звездный защитник HXII, в 1978—1983 годах он играл за «Филадельфию Флайерз», а затем до 1988 года за «Чикаго Блэкхокс», откуда ушел в отставку. Бен отличался жестким стилем игры и никогда не уклонялся от драки на льду. На самом деле его бесстрашие стало притчей во языцех. Когда он играл в «Филадельфии Флайерз», его команду прозвали «Бандитами с Брод-стрит» (по названию улицы, где находился их стадион), а Бен олицетворял дух команды. Но вне льда он был полной противоположностью: спокойный, мягкий, умный человек, заботливый и любящий муж и отец трех дочерей. По соседству с нами жили еще двое профессиональных спортсменов, которые также демонстрировали полное несоответствие между своим публичным имиджем и скрытой под ним истинной личностью.

экстази купить lsd Именно Бен всегда напоминает мне о такой травме, как сотрясение спинного мозга. Во время матча в составе «Чикаго Блэкхокс» в 1986 году он столкнулся с несущимся на него игроком. Подлетев в воздух, Бен приземлился спиной на лед. У него мгновенно парализовало нижние конечности: он не мог пошевелить ногами и ничего не чувствовал ниже груди. Его вынесли со льда на специальной спинальной доске, но МРТ в больнице показала, что позвоночник не поврежден. Через несколько часов он уже мог двигать ногами и спустя несколько дней полностью восстановился.

http://borisk.net/good/gde-kupit-nasvay-v-ufe.html Травматичность в хоккеи

купить соли спб На тот момент я не знал о его травме. Во время хоккейного сезона Бен и его семья жили в Чикаго, а в местной филадельфийском прессе о травме не было сказано ни слова. Бен был вынужден пропустить всю оставшуюся часть сезона и во время первой же нашей случайной встречи на улице с тревогой изложил мне все детали. Он был обеспокоен тем, что эта травма может означать для его будущего и какие риски его ожидают, если он продолжит играть. Честно говоря, я не знал. Я впервые сталкивался с подобными симптомами, но интуитивно предположил, что это могло быть сотрясение спинного мозга.

Схема сотрясения спинного мозга повторяет стандартную: травма головы — немедленное нарушение неврологической функции головного мозга — медленное постепенное восстановление; травма позвоночника — немедленное нарушение неврологической функции спинного мозга — медленное постепенное восстановление.

Исходя из этого, я сказал Бену, что он может вернуться к игре после полного исчезновения всех симптомов, однако отныне он подвержен более высокому риску повторного сотрясения спинного мозга даже в случае более легкой травмы. Он отыграл следующий сезон, затем еще один сезон просидел на скамейке запасных и ушел в отставку. Во время нашей последней встречи он чувствовал себя прекрасно, но потом мы переехали и я потерял с ним связь, поэтому не знаю, не было ли у него каких-нибудь долгосрочных последствий этой травмы.

Сотрясение спинного мозга встречается гораздо реже, чем сотрясение головного мозга. Впервые сотрясение спинного мозга было описано в 1879 году, и за 135 лет, прошедших с того момента, в англоязычной литературе было сообщено менее чем о 200 таких случаях. Большинство из них связано со спортом, в основном с американским футболом. Примерно 2% — с хоккеем. Классический вариант вызывается принудительным сгибанием или растяжением шейного отдела позвоночника либо чрезмерной осевой нагрузкой на него с травмированием спинного мозга на этом уровне. Нарушение функции спинного мозга краткосрочное, оно может затрагивать любые конечности. Томография спинного мозга не выявляет повреждений, хотя могут иметься признаки сопутствующего повреждения костной или мягкой ткани. В некоторых случаях сообщается о наличии врожденного стеноза или сужения позвоночного канала, что повышает предрасположенность спортсменов к этому виду травмы. Однако стеноз не обязательно присутствует при сотрясениях спинного мозга.

Травматичность в хоккеи

Сотрясения спинного мозга классифицируются на основе степени функционального нарушения и продолжительности сохранения симптомов: плегия или паралич (полная утрата двигательной активности), парез (частичная утрата двигательной активности) или парестезия (появление чувства онемения и покалывания без нарушения двигательной активности); 1-я степень тяжести (менее 15 минут), 2-я степень тяжести (от 15 минут до 24 часов) и 3-я степень тяжести (более 24 часов). Нарушения, длящиеся больше 48 часов, могут свидетельствовать о более серьезной травме, чем сотрясение спинного мозга, и в этом случае может наблюдаться перманентная утрата функции в той или иной степени.

Существует аналогичный, но более тяжелый тип травм, встречающийся в основном у детей, — так называемый синдром SCIWORA (аббревиатура от английского Spinal Cord Injury WithOut Radiographic Abnormality — «повреждение спинного мозга без рентгенографических аномалий»). Это название было придумано в 1982 году Пангом и Вилбергером для обозначения спинальных травм, как правило в шейном отделе позвоночника, при которых рентгенограмма не обнаруживает никаких повреждений костной ткани и смещений. Зачастую такие травмы не связаны со спортом. Путаница между сотрясениями спинного мозга и синдромом SCIWORA возникает в связи с тем, что последний термин относится только к травмам, не диагностируемым при помощи стандартной рентгенографии и компьютерной томографии (в которой также используются рентгеновские лучи). В отличие от сотрясений, при SCIWORA магнитно-резонансная томография всегда показывает аномалии в виде повреждения связок и спинного мозга. Но, поскольку в МРТ используются электромагнитные волны, технически этот метод обследования не относится к рентгенографии. С появлением МРТ название SCIWORA утратило свою полезность. Я рекомендовал бы использовать такие термины, как ушиб спинного мозга или гематомиелия (спинномозговое кровоизлияние): эти состояния могут быть диагностированы при помощи МРТ и позволяют более точно спрогнозировать возможный исход. Такие травмы почти всегда ведут к стойким неврологическим нарушениям.

Статистика варьируется, но, согласно данным Центра по контролю за заболеваниями, ежегодно в США случается около 1500 травм спинного мозга, связанных со спортом. Они наиболее распространены в контактных видах спорта, прыжках в воду и конном спорте. Чаще всего травма вызывается принудительным сгибанием или растяжением шейного отдела позвоночника под действием силы, прилагаемой к верхней части головы (к макушке). При тяжелых травмах спины происходит нарушение целостности позвоночного столба в результате перелома тела позвонка и повреждения поддерживающего связочного аппарата. Эта травма представляет собой классический вариант перелома со смещением.

Травматичность в хоккеи

Дестабилизированные сегменты позвоночника сдвигаются и повреждают спинной мозг, находящийся внутри ставшего нестабильным позвоночного столба. В этом случае повреждения спинного мозга обычно носят катастрофический и необратимый характер. У человека немедленно наступает полный или частичный паралич. При травмировании шейного отдела спинного мозга поражаются конечности — наступает квадрипарез (частичный паралич) или квадриплегия (полное обездвиживание). Менее распространены травмы спинного мозга на уровне грудного отдела — благодаря защите, обеспечиваемой реберным каркасом и мышцами туловища. При таких травмах затрагиваются только ноги — наступает парапарез или параплегия. Поскольку шейный отдел позвоночника является наиболее подвижным и наименее защищенным, подавляющее большинство травм происходит именно на этом участке.

Поясничные травмы редки по тем же причинам. Хотя здесь нет реберных «доспехов», позвоночник защищен от травм массивным туловищем и ограниченными возможностями сгибания и растяжения в этом отделе. Кроме того, в поясничном спинномозговом канале нет спинного мозга. Спиной мозг заканчивается в пояснично-грудном отделе между 1-м и 2-м поясничными позвонками. Ниже этого уровня имеется только пучок нервных корешков, который из-за своего внешнего вида получил название «конский хвост». Травмирование поясничного отдела позвоночника может вызывать широкий спектр различных неврологических нарушений в зависимости от того, сколько и каких нервных корешков затронуто.

В американском футболе такие травмы обычно случаются при столкновениях головой или лицом, в прыжках в воду — при ударе головой о дно бассейна, а в конном спорте — при падении головой вниз. В этих случаях происходит чрезмерное сгибание или вытягивание шейного отдела, что вызывает деформацию позвоночного столба и повреждение спинного мозга. При этом обычно происходит сильный ушиб спинного мозга с сопутствующим кровоизлиянием, что провоцирует необратимый нейротмезис — наиболее тяжелую форму повреждения нервных волокон, после которого они уже не могут восстановиться. Такие травмы обычно называют «разрывом спинного мозга». Хотя исход может быть таким же, как при полном разрыве, действительно полный разрыв встречается крайне редко.

Травматичность в хоккеи

В последние годы в американском футболе на всех уровнях прилагаются усилия к тому, чтобы свести к минимуму число этих редких, но катастрофических травм. Например, в настоящее время запрещены так называемые атаки в каску {spearing). К сожалению, запретить не всегда означает искоренить. Непреднамеренные атаки в каску происходят регулярно, и редкий матч НФЛ обходится хотя бы без одного пенальти за такое нарушение. К тяжелому травмированию спинного мозга могут приводить и тараны головой, когда игрок натыкается головой на туловище, а чаще всего на колено соперника. Учитывая огромное количество потенциально травмоопасных инцидентов, реальное количество травм является относительно небольшим. Но, когда такие травмы происходят, они могут навсегда изменить жизнь травмированного спортсмена и даже привести к его смерти.

Добавить комментарий